理学院成功举办第二届团学联换届选举

2015年06月17日 09:02  站点    6

本网讯(汪毅芝) 6月16日下午,理学院团学联在明理楼208、210进行了第二届团学联学生干部换届选举,担任此次竞选的评委有理学院党总支副书记唐卫华、分团委书记刘铮,辅导员孙孟君、刘罗及首届团学联主席团所有成员和来自各班推荐的两位评委。此次竞选分为面试和无领导小组讨论两个环节。
    首先,第一轮选举中各部门参选者分别作了简短的演讲,演讲内容主要自我介绍、任职优势和任职后的工作设想,随后就评委提问做详细解答。参选者显然都做了比较充分的准备,在竞选台上表现都很棒。在无领导小组讨论环节,所有参选者分为五人一组,各组再派出代表选出题目进行组内讨论,讨论出结果后派出代表上台陈述组内观点,这种方式既表现了团队合作的重要性,而所探讨的题目也让参选者知道下一期若担任干部有些方面该如何做好。
    竞选结束后,参选者纷纷表示若能参选成功一定不辜负老师和同学们对自己的期望,努力工作,力争上游。此次团学联换届选举,旨在选拔出能力出众、热心为理学院学子服务的学生干部,以加强团学联内部建设,为以后学生工作的有序开展奠定良好的基础。