团学联干部下寝宣传防火隐患

2015年06月19日 09:06  站点    3

本网讯(熊美玲 )2015年6月18号晚上九点十五分理学院学生干部在明理楼大厅集合,在学院领导、辅导员、班主任的带领下深入理学院学生宿舍宣传寝室防火防盗知识。
    首先,辅导员对下寝成员进行了明确的分工,此次活动以各个年级为单位进行下寝。每个年级都有带队的老师及相关的学生负责人。进入到各个寝室前,由学生先敲门确定是否可以进入寝室,确认后方可进入。每进一间寝室,老师都会提醒同学们由于天气炎热,不要使用大功率电器,防火之心要常常记于心中,同时晚上睡觉前要关好门窗,不要让小偷有可乘之机。老师有时也会和同学们聊聊生活中的事,期末考试马上就要来临了,要准备好充足的时间进行期末复习。在下寝的过程中,同学们认真听着老师的嘱咐,为了确保此次活动顺利完成,老师带领的学生干部们对每间寝室都进行了耐心的说明,。
     近一个小时后活动圆满结束,期间带队老师就有关寝室报修的问题及流程也进行了详细的说明。下寝活动在一种轻松、愉悦的氛围中落下帷幕。