理学院召开2015年暑假留校学生安全教育会议

2015年07月08日 18:18  站点    3

本网讯(通讯员  蒋欢)为切实做好暑期留校学生的教育管理工作,维护校园的安全与稳定。7月8日上午11点,理学院组织召开了暑假留校安全工作会议,理学院党总支副书记唐卫华,全体留校学生参加了此次会议。会议由刘罗老师主持。
    会议上刘罗老师就假期留校学生的安全管理工作以及存在安全问题进行布署和强调。他要求全体留校学生仔细阅读《湖南科技学院学生公寓管理暂行办法》,严格遵守学校的管理、纪律和作息制度,服从宿管中心统一安排,不断增强安全防范意识;留校考研、参加竞赛培训的同学要珍惜留校机会,在假期能够劳逸结合,在作息时间的安排上要科学合理,生活规律,避免熬夜;认真复习,付出必有收获。重点强调2015年暑假留校学生住宿管理规定以及安全注意事项,并组成临时班委会,希望临时班委会成员要各负其责,保证信息畅通,定期反馈学生的学习和生活情况,遇到突发事件要及时汇报。
    唐卫华重点宣读《湖南科技学院寒暑假留校学生安全承诺书》,就责任书部分内容做了具体说明和深入解释,他强调,要特别注意用电安全,坚决禁止私自下江河游泳,提高防火防盗防溺水等不容忽视的安全防范意识和自我保护能力。特别是女生,晚上一定不要单独外出,特殊情况必须要有男生陪同。
    最后,刘罗老师老师对留校学生安全管理工作明确了三点要求:一要做好假期安排及计划,充分利用假期的时间进行学习、锻炼等,切实做到有所学,有所获;二要严格遵守假期学校的管理规定,各项制度,如作息制度、请假制度等;三要树立牢固的安全防范意识,注重提升自身在防暑、防火、防盗、防抢、防骗、防溺水等方面的能力。并预祝各位留校同学度过一个平安、愉快、充实的假期。