理学院召开2015年迎新工作总结大会

2015年09月17日 09:45  站点    2
    (本网讯 杨珍)酷热夏日,历时三天的迎新生工作已接近尾声。理学院迎新总结大会暨团学联招新工作会议于9月15日在明理楼402举行,参与此次会议的有党总支副书记唐卫华、辅导员、理学院全体团学联成员及各迎新志愿者代表。此次会议主要是对迎新工作的总结和反思,以及对理学院未来工作的设想等。
    会议首先进行的是对迎新工作的总结和反思,刘罗老师表达了对各迎新志愿者的感谢和感激,并提出希望,希望理学院团学联的所有成员能够把迎新的热情和责任感继续保持并投入到工作中去,把理学院建设得更好。会议中理学院学生会主席夏庆龄就迎新工作进行总结和反思,对在迎新工作中表现的个人和集体进行了表扬,对迎新工作中的不足进行了反思并提出在以后工作中遇到类似问题的解决方法。在会议中15级的辅导员谢娟老师也表达了自己对所有理学院团学联成员及志愿者的感谢之情,也对理学院团学联的工作进行了认可和大力的支持。唐卫华在总结时对迎新过程中真正地做到了热情、有序、安全、高效等方面给予了高度评价,并对大家几天以来的幸苦工作表示感谢,提出希望在今后的日子里理学院的所有14、13、12级的学生给予新生一如既往的帮助等。
    最后,会议进行到招新热点。由刘铮老师为新一届团学联招生致词,在致词过程中刘铮老师指出三点。第一:人尽其才,在团学联的招新工作中我们要做到适合与合适的要求。第二:预备时间,在招新前的这段时间我们要去发现每个人身上的优点,能够在今后的工作中做他们真正适合他们的岗位。第三:各部门计划招新过程中需充分考虑本部门的工作,并围绕开展的工作进行招新。在致词过程中刘铮老师还提到在今后的工作过程中我们需不断的反思,改善工作方法,提高效率,妥善处理工作中遇到的问题等。
    夏日中理学院学子的热情似火,相信理学院新生会更加充满正能量,也相信理学院的团学联工作能达到更高的高度。