四进社区之“走进大西门”

2015年10月18日 17:43  理学院    3

(本网讯 杨珍)2015年10月17日上午9点,理学院分团委书记刘罗老师带领理学院青年志愿团进行了本期第一次四进社志愿活动。此次志愿活动的目的地为河西大西门社区,志愿者们带着满腔的热血奔赴于此,都希望献出自己的一点绵薄之力。

当志愿者们抵达大西门社区的时候,社区的大叔大妈们积极的与志愿者打招呼,并鼓掌示意欢迎。志愿活动进行中,志愿者们不惧脏和累拿起扫帚扫地,教社区孩子学作业的志愿者认真地当起了小老师,跟小区老人聊天的志愿者当起了贴心小棉袄,与老人们聊起他们远在他乡的孩子,老人们脸上洋溢着幸福的微笑。

活动过后带队老师刘罗这样评价说:“这次活动进行的非常顺利,希望孩子们通过这次活动,多关心他人帮助他人,树立远大的理想,成为国家栋梁之才。”