理学院深入实习学校指导学生实习工作

2015年11月02日 18:54  站点    6

本网讯(通讯员 刘铮)10月29日至11月1日,理学院院长唐耀平、副院长杨建奇、党总支副书记唐卫华、学工办主任刘铮等老师前往宁远一中、新田二中等学校检查指导学生教育实习和顶岗实习。
    在宁远一中,唐耀平等领导与实习学校指导老师、实习学生一道深入课堂,听取了黄灵梅同学的实习公开课。课后与宁远一中副校长郑久祥、李景太及全体实习学生召开座谈会,对公开课进行评课,实习学校领导对实习生的教学基本功给予了高度评价。座谈会上,唐耀平就实习生的工作、生活等方面做了深入了解,对同学们在实习期间的生活、学习、纪律等方面作了强调并提出要求。他希望同学们珍惜实习机会,遵守实习纪律,向书本学习、向实践学习,虚心请教,不断提升自身综合能力与素质,为将来就业打好基础。
    在新田检查顶岗实习时,唐耀平现场了解了顶岗实习学生的工作、生活等情况,对学生们提出的困难给予了高度关注,表示回校后将与有关部门协调,为实习生提供良好的工作条件和环境。
    据悉,今年理学院共计44人在宁远、新田等二十余所中小学参加顶岗实习,29人在宁远一中、31人在永州三中参加教育实习,学院领导对实习工作高度重视,在实习前,安排十余位教学经验丰富的老师,分组指导学生,规定学生按要求进行备课、试讲、考核;在实习过程中配备了专门的指导老师全程对学生实习工作给予指导和服务;并先后四次前往宁远、新田所有实习学校逐一看望慰问实习学生,为实习工作的顺利开展和师范生技能提升奠定了良好基础。