我院志愿者走进寿康敬老院开展关爱老人活动

2015年11月17日 15:44  站点    1
    (本网讯  阳佳)11月14日,由湖南科技学院理学院青年志愿团和音乐与舞蹈学院志愿团联合举行的“关爱老人,奉献爱心”活动在零陵区寿康敬老院顺利开展。理学院和音舞学院近100名志愿者参加了此次活动。
    此次活动本着慰问老人、送去关怀的目的,让老人们感受社会大家庭的温暖。并通过此次活动促进同学们身心健康的发展。活动中,志愿者们与老人们亲切地聊家常,说心里话,暖了老人的心也暖了志愿者们的心。此外,音乐与舞蹈学院的志愿者们为老人们带来了音乐与舞蹈表演,爱心活动在一片欢声笑语中圆满落幕。活动后,社区一位老人挽着志愿者的手表示感谢并对志愿者说道,孩子们你们一定要努力学习,将来为祖国做贡献,有时间常来看我们。
    理学院志愿团团长董晨同学说,这次志愿活动让他感触很深,尊老爱幼是中华民族的传统美德,大学生应该积极奉献自己的力量,培养自身的高度责任感。并呼吁社会各界人士伸出双手,奉献自己的爱心,让老人们不再感到孤独,让他们能够真正的安享晚年。