开展突击查寝工作

2017年12月05日 16:24  理学院    23

(本网讯 通讯员 李妍蝶)为提高同学们用电的安全意识,排查学生宿舍用电的安全隐患,进而保证同学们的人身及财产安全,我院于118日晚9点在学生公寓松园四栋宿舍楼进行了寝室大功率、卫生突击检查,出席此次突击检查的领导有理学院党总支书记兼副院长唐卫华书记、学工办主任刘铮老师、分团委书记刘罗老师,以及宿管部全体学生干部。

在到达松园四栋之后,全体查寝人员分为三个小组,每组由一个老师带队,分别对每个宿舍的进行了安全与卫生的突击检查。检查内容有:是否有违规功率电器,卫生是否保持整洁等。进入宿舍后,大家细心检查所有可能存在的安全隐患,并对同学们强调宿舍安全的重要性。在查寝的过程中,我们发现同学们的安全意识还是比较强,只有个别寝室存在使用大功率电器的现象。在同学们的配合下,整个检查过程得以顺利进行。老师们在进行排查大功率电器的的同时告诫大家要一定要注意用电安全,火灾猛于虎,切不可心存侥幸,要保证人走电断。

通过这次检查,不仅提高了了同学们在寝室用电的安全意识,也让同学们对违规电器使用、寝室脏乱差的危害有了更加深刻的认识,对消除安全隐患、培养学生文明住宿的良好习惯起到了积极的推动作用。