开展五中义教活动

2017年12月05日 16:30  理学院    41

本网讯(通讯员 袁娟 练刚)为使广大同学将理论运用于实践,提高自身能力,理学院志愿团于11月17日下午3点组织了走进永州市五中校园支教活动,活动由该院志愿团副团长罗振带队,各班志愿者参加此次活动。

绵绵细雨并没有浇灭志愿者们的热情,到达永州市五中后,罗振与初一年级主任张承荣进行了交接,随后安排了各志愿者前往各班进行义教。志愿者们分别从语文、数学等科目进行了讲课,他们生动、幽默的语言调动了学生们的积极性。课堂上,学生们热情高涨,积极配合回答问题,课堂气氛活跃。在课堂最后,志愿者们组织了党的十九大报告提问,将党的十九大精神传播到同学们当中。信计1701班志愿者张和说道:“真正站在讲台上才知道上课没有我们想的那么简单,同学们都很乖很配合,回学校后我一定更加努力练习自己的口语表达,还有专业知识。”

张承荣对志愿者们的到来表示欢迎,他们的到来能够激发同学们的学习兴趣,带来新进理念,给同学们带来了更多学习的机会,和拓展视野的平台,非常有利于孩子们的成长。同时也希望能够使大学生更好的认识到自己,将理论知识运用到实践中,不断的完善自我。