理学院与企业合作构建育人新模式

2015年05月11日 16:31  站点    4

本网讯(通讯员 刘铮)3月13日,理学院院长唐耀平、党总支书记陈旭日,实验实训中心副主任谭永宏等一行人来到位于零陵区工业园的松顺电子(深圳)有限公司永州分公司考察交流,就理学院与松顺电子(深圳)有限公司合作交流展开了深入细致的洽谈。该公司厂务副总陈庆、执行副总易涛等出席洽谈会。
   在洽谈会上,经过双方深入细致的探讨,在学生实习就业、产品研发、对口交流支援、联合建立协同创新中心、师资培训等方面达成初步合作意向,为今后开展深入合作奠定了良好的基础。
   3月17日,松顺电子(深圳)有限公司陈庆、易涛等一行又来到学校实地考察了模拟电路、高频电子、数字电路等仪器设备和创新实验室,通过实地考察,对联合建立协同创新中心有了更进一步的认识。
   此次校企合作洽谈,旨在为学生提供专业见习、实习、就业的机会,帮助学生熟悉企业项目运作流程,掌握与社会对接的前沿技术,拥有企业工作经验。同时对培养双师型教师,搭建协同创新科研平台有着良好的效果。