理学院志愿者走进特殊教育学校献爱心

2015年05月11日 15:59  站点    1

2015年5月9日理学院与电子信息工程学院志愿团的志愿者们前往特殊教育学校进行了主题为“心与心的交融”的爱心活动。当志愿者们到达学校时,特殊学校的一名老师首先带领志愿者们到一间教室,老师用多媒体的形式简单的向志愿者们介绍了孩子们的生活环境与学习环境,接着老师还教给志愿者们一些简单的手语,由于大家都是初次接触手语,大家都感到兴奋,并很努力的去学习。
   接着大家就去看望了这些孩子们。在孩子们无声的世界里,有的志愿者用手语与他们交流,有的志愿用纸和笔同他们进行零距离的交流,拉近彼此之间心与心的距离。志愿者们还带领孩子们打篮球,打羽毛球,拍照,玩老鹰抓小鸡等游戏,这些游戏给孩子们带去了无限的欢乐与希望。有的孩子还给志愿者们展现他们的才艺,比如街舞表演,绘画表演等等,虽然他们不能言语,但是他们的心扉却十分敞亮,他们那羞涩的目光在我们的带动和鼓励下,逐渐变的清澈明亮起来,慢慢开始主动和我们交流活动,压抑的气氛也随之也活跃了起来。其实他们的世界与我们一样,不同的是他们用另一种方式进行交流而已。
   在我们将要返校时,志愿者们和孩子依依不舍的道别,虽然相处时间短暂,但孩子们天真的笑容深深的感染了志愿者们,让大家不舍得离开。院领导也表示希望能有更多的爱心人士前来关爱这些孩子们,让孩子们感受到我们与他们同在。