我院团学联举办学生干部体验式培训

2015年05月11日 15:58  站点    1

本网讯(汪毅芝  丁雪芳)清风和煦,阳光正好,由理学院举办的2015年学生会干部体验式培训于4月25日在训练馆展开。此次活动旨在加强理学院各部门之间学生干部的交流,提升学生干部队伍的团队合作能力与凝聚力,打造一支更团结、更融洽的学生干部团队。

8:30所有参加活动的学生干部已全部到场。此次活动共分为三步。活动第一部,由主持人林华珍与项民宣布参加活动的老师及学生,让已分好的小组进行交流、认识,活动的第二部就进入到了此次活动的目的,通过游戏的方式,大家变得更加团结。主持人首先介绍了游戏规则,又让老师组与裁判组对每个游戏做出正确的演示,最后才宣布比赛正式开始。活动共包括五个游戏,在游戏进行的过程中大家展露出各种“丑”态,尤为突出的是第一个游戏“挤眉弄眼吃饼干”,很多人为了吃到饼干不顾自己的形象,只为了饼干能够顺利滑落到嘴里。而考验组员间默契程度的“快乐传真”、“一反常态”、“整齐划一跳大绳”更是让现场气氛达到高潮,三位老师也参与到了其中,与同学们玩的不亦乐乎,全场欢呼声、笑声融合在一起,很多在场学生干部用相机记录了这些温暖画面。转眼间,游戏接近尾声,游戏的前三名得到了胜利的果实饮料,并且每个组都收获到了充满满满童年回忆“辣条”,愉快的共餐后,便结束了此次的活动,主持人让每个组对本次活动做出总结,不少同学说到在这个活动中玩的很开心,但是开心过后更重要的是加强各部门之间的交流。

本次活动结束后,所有参与活动的干部学生与老师在门口照了合影。相机中的每个人都笑得格外灿烂,理学院主席蒋欢说道:“应该多组织些这样的活动来增加干部的凝聚力,相信理学院的学生工作一定会越来越好。”