理学院隆重举行2015届毕业生学士学位授予仪式

2015年06月14日 20:21  站点    3
     本网讯(通讯员 汪毅芝)“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在这个毕业的季节,湖南科技学院理学院2015届毕业生学士学位授予仪式于6月10下午7点在在博雅楼东3举行,校长曾宝成、副校长李常健、程智开,教务处处长石循忠,学工部部长唐华山,理学院院长唐耀平,党总支副书记兼副院长唐卫华等出席仪式,仪式由理学院党总支书记陈旭日主持。
     仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。唐耀平在致辞中向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺!同时,他向毕业生们提出了几点希望:一是希望毕业生们尽快适应新工作、新环境;二是希望同学们把毕业看做新的起点,继续学习,增强能力;三是希望同学们在今后人生中处理好成家与就业的关系;四是希望每位即将踏出校门的学子牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,为社会做多做贡献,成为母校的骄傲,理学院的骄傲。
    2015届毕业生代表严颖代表全体毕业生发言,她将对学院、对老师的感激与不舍的浓浓深情体现得淋漓尽致。
    李常健宣读了授予该院150多名毕业生理学学士学位的决定。
    在欢快的乐曲声中,曾宝成一一为毕业生们拨流苏、颁发学士学位证书并握手合影。有的学生接过学位证书激动得将校长揽入怀里,以拥抱的方式告别母校,告别大学生活。
     学位授予仪式在全体师生合唱校歌——《潇湘之歌》中圆满结束。
    “四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系科院,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。