我院学子开展摄影讲座

2015年11月03日 17:40  站点    1
    本网讯(通讯员  王玲 欧阳泉 罗爱林)10月30晚,李祥摄影讲座在明理楼402展开,此次讲座以走进影像世界之星野摄影与风光浅谈为主题,完美地展示了星野摄影与星轨合成、风景摄影、微距与静物三个方面的摄影技术和后期图片处理等技术。讲座现场吸引了学校近200名学生参观。
    李祥是我院12级学生,因为爱好摄影摄像在学生中颇有名气,应理学院广大学子要求开展了此次讲座。此次讲座以星空摄影作为讲座的重点,李祥从星空摄影的基础条件、摄影的方法、图片后期处理示范和还原以及图片的展示说明等一一展开,突出了星空摄影所带来视觉及感觉上的冲击。此外,在大量的作品展示过程中穿插了每种镜头下所获得的作品,同时也提及了大量的相机和手机拍摄及选取的知识,并现场演示了武侠片效果图,演示效果让在坐的学生惊叹不已。讲座在风景摄影和微距与静物两块主要以图片展示和解说的形式展开,带给人强烈的视觉冲击感和心灵触动感。
    讲座过后,在坐的同学纷纷表示此次讲座之行收获颇多,并对主讲人李祥做出了高度的评价,理学院分团委书记刘罗这样说到:“此次讲座非常成功也非常让人满意,这样的舞台是留个每一个有才能有梦想的学子的,我们会全力支持类似的活动的开展,也会尽全力给每一位学子提供一个展示自己的平台。”