我院开展“傲慢与偏见”心理沙龙团体辅导

2015年11月27日 10:02  站点    1
    本网讯(左荻)11月26日晚7:10,理学院学生会心理部组织在明理楼206心灵港湾成长辅导室进行了心理沙龙,参与此次活动的主要有心理专干老师刘罗老师及心理部成员和各班心理委员。
    本次心理沙龙主题是“傲慢与偏见”,主持人是心理部干事刘文韬。在每个成员进行了简单的自我介绍之后,心理沙龙正式开始。
    第一个环节名为“撕掉错误的标签”。每位成员都对其他成员用一到两个词语表现自己对他人的印象,被评价的人认为正确可以默认,认为错误可以反驳,以此改变错误的印象,并通过此环节解除成员们之间的误解与偏见。活动中气氛温馨和谐,成员们相互交流内心想法,不仅消除了隔阂,而且拉近了成员关系及心灵距离。
    第二个环节是一个猜人名游戏。游戏者需要通过提出形式“我是。。。吗?”的问题,通过上帝回答的yes或no来确定自己的名字。游戏简单有趣,第一轮中就有同学脱颖而出,飞快的猜出了自己的名字,不过也有同学第一个问题就被pass掉了,同学们笑得前仰后合,气氛热烈欢快,很好的促进了交流。
    活动的最后,主持人对活动进行了总结,指出了此次活动的优点和不足之处,在同学们美妙的的歌声中,成员们笑成一片,心理沙龙落下了圆满的帷幕。