我院开展“你好,室友!”心理沙龙

2015年12月15日 10:33  站点    1
    (刘文韬 李思瑶)2015年12月14日理学院于湖南科技学院大学生心理成长辅导室开展以“你好,室友!”为主题的心理沙龙活动。
    本次心理沙龙由心理部美女干事齐彦彦主持,活动刚开始,便以一个“松鼠大树”的游戏带动了热烈的氛围,使慢慢大家敞开心扉,迅速地融入新的集体。
    沙龙进入正题后,主持人将三十多名同学分为三个小组,并以滚雪球的方式进行自我介绍,使大家互相增进了解,便于进行下轮的讨论。随后主持人给出了三个案例“宿舍孤立问题”、“宿舍卫生问题”和“宿舍生活方式冲突问题”。在这一环节里同学们热情讨论,积极分享,沙龙气氛一度达到高潮,为了能使同学得到满意的答案,我们还观看了一段大学生宿舍你我他的心理专访的视频,并特地请出了心理专干刘老师给出专业的点评,给予了同学们关于此次话题的完美答复。
    在沙龙的尾声,参与人员纷纷在便利贴上留下自己的感受,表示自己受益良多,并将把学到的技巧应用在生活中。活动最后全体人员集体留影,同学们灿烂的笑脸标志着此次心理沙龙圆满结束。