重返山村关爱留守儿童

2016年03月07日 10:11  站点    4
    本网讯(通讯员 杨珍)3月5日上午,理学院青年志愿者一行11人再次来到双牌县五里牌镇佑里村为留守儿童送温暖。
    此次活动是理学院青年志愿者第二次来到佑里村,志愿者们为乡村的留守儿童带去了笔,本子,文具盒,书包等文具。当志愿者们抵达佑里村的时候,当地的村民犹如与亲人相逢似的热情欢迎志愿者的到来,并竖起大拇指表示对大家表示赞扬。志愿者们热情的辅导留守儿童功课,不惧脏和累扛起了锄头,为村民们翻土春耕。看着村民们脸上都洋溢着幸福的微笑,数应1501班的王玲表示,希望以后多参加志愿活动,关爱留守儿童,为留守儿童献出自己的一点绵薄之力。
    活动过后,带队老师刘罗表示,举行这次学习雷锋的主题活动,不仅仅是让大学生们放眼志愿服务,更要让他们明白当代大学生应当要学习雷锋爱国爱党的忠诚精神、爱岗敬业的钻研精神、助人为乐的奉献精神,让“雷锋”走进千家万户,走进每一个人的心里。