理学院推行课堂教学新举措 切实加强学风建设

2016年03月25日 09:15  站点    2

本网讯(通讯员 谢娟)为营造良好的学习氛围,培养学生较好的学习习惯。理学院院领导本学期及时采取有效措施,推行一系列新举措,严格学院学风建设。
    学院把课堂管理建设摆在首位,自本学期开学以来,学院辅导员及班主任根据学生个人意愿以及学习情况进行固定座位安排,经过近一个月的适应,调整。现在学生中已形成了固定座位上课意识。此外,学院每个教室安置了手机袋,学生可根据个人意愿按学号放入手机,这一项举措有效的提高了课堂纪律,一定程度上帮助学生摆脱手机依赖症。学院还推行了学生干部定时定点查课,班级课外小组学习,学习一帮一等重要举措,学院形成了学风建设强有力的监督与管理体制,本学期以来,学风建设效果显著。
     该院党总支副书记唐卫华表示, 一切有利于学生成长成才的举措院里都会坚决拥护,任重而道远,理学院将会以严格的学风作为一把标尺,助力学子成长成才。