我院举行第一期分党校开班仪式

2016年04月29日 08:46  站点    2
    本网讯(通讯员 谢娟 阳佳)4月28日晚,理学院2016年入党积极分子培训班开班仪式在明理楼101举行。理学院院长唐耀平、院党总支书记陈旭日、校组织部副部长陈玉皎,理学院党总支全体老师及学员参加。大会由院党总支副书记唐卫华主持。
    典礼以铿锵有力,激动人心的《国际歌》拉开序幕。陈旭日就分党校培训的目的和原因进行阐述,他以党的定义及作用为切入点,指出党校培训的实质是分析与解决问题。把群众的积极性调动并发挥出来是思想政治工作的核心,希望通过理性的学习建设一个更好的理学学风,学员能端正思想,传播正能量。
    随后,陈玉皎就党校培训的作用和纪律加以强调。她希望学员能端正学习态度,理解党的方针政策,端正入党动机,通过培训提升党性修养,为成为合格共产党员做好铺垫。同时,她要求学院严格管理,突出实效,学员能正当处理好专业学习和培训的关系。
    唐耀平在讲话中首先对学员进行祝贺。希望学员通过学习升华自己的思想,能够作为一名入党积极分子以身作则做好带头工作。并要求学生严格遵守班规、认真学习做好功课、保持严肃又活泼的心态。优秀党员代表黄玲梅,学员代表张佳乐代表全体学员表示,不辜负老师殷切希望,认真学习,努力成长成才。
    此次培训旨在提高我院入党积极分子的政治思想素质和党性修养,让学生进一步理解和掌握党的基本理论、基本路线 ,端正入党动机,进一步改善我院学风。