师范生现场观摩一线名师讲“名课”

2016年05月09日 09:24  站点    2

本网讯 第二届永州经济社会发展论坛于5月8日上午在我校开幕。下午,由理学院承办的理学示范课与说课分会场明理楼502教室举行。我院师范类教师和学生代表现场观摩。
    永州市九中伍振军老师现场精彩讲解了《函数的表示法》,他由浅入深,图像与文字相结合,以通俗易懂的实例来阐释函数的定义,并设置相关例题对解题思路进行详细讲解。接履桥中学尹祖梅老师的说课《圆与圆的位置关系》更是生动形象,依托多媒体进行大量动画设计,把静态的知识动态化,围绕课题的核心内容层层展开,知识环环相扣,步步深入,让学生直观形象的理解知识的形成过程。
    永州市教育科学院唐作明围绕课堂内容、教学方式方法等进行了精彩的现场点评。
    在座学生代表表示受益良多,深受启发。希望学校能有更多这样的机会,使他们在实践学习中更好更快的成长。