理学院“心灵港湾”特色成长辅导室预约制度

2015年03月13日 19:00  理学院    3

为节约来访者等候辅导的时间,方便辅导老师合理安排工作,提高辅导效果,成长辅导室现实行辅导预约制度。具体制度如下:

一、咨询的流程

辅导预约——填写登记表——面谈辅导——辅导结束——预约下次辅导—-辅导终结——电话随访

二、预约方式

当面预约:本人前来成长辅导室预约,辅导室正常值班时间均可。

三、接受预约时间

当面预约:成长辅导室正常值班时间。

四、预约主要包括

1.个人情况简介。包括姓名(可使用化名)、系别、年级、班级、专业、联系电话、QQ号码等,方便辅导室在需要更改辅导时间时能及时通知预约者。

2.辅导的具体问题。包括问题的类型、内容简要、欲解决问题意愿程度、内心感受等。

3.此次的求助目的,对辅导的期望和要求。如果对辅导服务有任何疑问,请一并提出,我们将详细解答。

4.选择的辅导方式、对辅导老师的特殊要求以及方便接受辅导的具体时间。

5.其他要说明的情况。

五、预约注意事项

1.预约的主要对象应为本校在校学生。对于非紧急问题,来访者需要提前至少1-2天进行预约;紧急性问题,可根据情况做特殊处理,可立即进行咨询。

2.辅导时间确定后,应准时赴约;若因特殊原因不能准时赴约,或改变、取消预约,必须提前与成长辅导室进行联系。

3.来访者在接待室等侯辅导时不得喧哗,不得随意翻阅成长辅导室的相关咨询登记材料。

4.一般一次辅导时间为40-50分钟,特殊情况可适当延长。来访者如果在未取消预约时间的情况下:(1)迟到20分钟以内, 辅导老师将不相应延长咨询时间;(2)迟到超过20分钟以后,即算自动放弃辅导,辅导老师可以接待另一位来访者。

5.在一次辅导结束时,可预约下一次辅导时间,具体情况与辅导老师协商确定,来访者不得提出超出辅导老师职能范围的要求。

6.对预约者的各种信息辅导室将严格保密。

二〇一五年三月十三日