理学院开展就业市场考察暨校友走访工作

与江门校友合影

与深圳校友聚会

与深圳物理学校友聚会
    为切实加强校友联络工作,提升校友资源在学生就业工作中的作用和地位,理学院于2015年暑期组织人员前往长沙、广州、江门、深圳等地实地走访,联络校友和走访校友企业,取得了卓有成效的成绩。
    7月18日至7月20日,理学院院长唐耀平、党总支书记陈旭日与唐伟国、刘铮老师一行四人前往长沙走访校友和校友企业,联络校友30余人,其中原数学系校友20余人、原物理学专业校友10余人,实地考察了长沙市天创物业管理有限公司、长沙市领航3Q教育中心等两家校友企业两家。
    8月3日至8月8日,副校长吴小林率领理学院陈旭日、唐伟国、孔永红、刘铮老师一行五人前往广州、江门、深圳等地走访校友和校友企业,联络校友80余人,其中原数学系校友40余人、原物理学专业校友30余人,其他院系校友近10人,实地考察了广州广富诚集团、江门麦乐迪照明有限公司、深圳市鑫景源科技有限公司等三家校友企业。
    本次就业市场考察暨校友走访工作取得了显著成效,为理学院接下来的就业创业工作和搭建校友平台起到了良好的促进作用。一是实地考察企业五家,在与校友交流过程详细了解了各校友所在工作单位的信息,初步达成就业合作意向单位八家;二是围绕就业创业创新工作与校友进行了深入探讨,就学校人才培养尤其是就业创业指导工作与校友展开了细致讨论,初步确定了七名校友作为就业创业导师,邀请他们来校开展就业创业指导工作;三是初步拟定在广东省江门市建立校友分会,以理学院校友陈满元、徐纯恒等牵头联络江门地区校友,并逐步成立江门校友分会;四是通过走访校友的辐射作用,更新校友信息百余条。这些信息的更新将为下一步的校友联络工作带来极大的辐射效果。五是就建立理学院校友微信工作平台与各走访校友达成高度一致,校友们对此给予了高度肯定,并表示会尽全力支持此项工作开展。