组织发展

外国语学院、理学院 2019下期分党校培训通知

2019年10月07日 23:43  理学院    7

各党支部,各班级;

根据学校党校工作计划,现将本学院2019半年党校培训关工作安排如下:

一、培训目的:

通过培训对入党积极分子进行党的理论体系教育,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,使党员、入党积极分子加深自己对党的基本知识的进一步了解,能正确认识党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,懂得党员的权利和义务,端正入党动机,坚定共产主义的信念,使自己尽快具备入党条件,争取未来可以成为一名合格的党员。

二、培训对象:

未参加分党校培训;外国语学院,理学院分团校、团校已结业者。

三、培训宗旨:

通过有计划地培训,增强自己对党的认识;提高学员的思想觉悟以及用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力;也可以让学员对端正入党动机有更深层的理解;结合新的形势,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,增强党性,进一步发挥先锋模范作用。全面培养、提升入党积极分子党性修养,确立自己崇高理想与信念实现自身的人生价值,为发展和壮大学生党员队伍提供必要的人选。

四、学员守则:

1) 党校学员必须努力提高对党校学习重要性的认识,端正学习态度,认真努力的完成学习任务。

2) 认真遵守党校的各种规章制度,遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不缺课,实行请假制度

3) 在深入学习的基础上,做好学习笔记和报告记录。讨论要做好充分的准备,紧紧围绕讨论题发言,认真搞好总结交流,保证质量。

4) 坚持理论联系实际的原则,努力提高政治觉悟,学会运用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想解决各类问题,学会做好周围同学的政治思想工作。

5) 努力做到以党员标准严格要求自己,遵守各项制度,努力发挥先锋模范作用,不断反思和规范自己的言行

6)认真参加考试,做好个人小结,真当优秀学员。

五、考核总结:

1)按照要求参加了每次课程培训且有详细笔记的学员均有资格参与考核

2)考核:

1.考试是对学员学习情况进行考核的一个重要方式,由学校党校统一命题、统一时间考试,全面考核学员对大纲规定内容的掌握情况,占总成绩的70%。

2.考勤含出勤率、纪律、学习态度、平时表现等方面(包括课堂、讨论和实践活动),由各分党校负责考核,占总成绩的20%。

3.撰写学习心得小结。要求结合本人的思想实际和培训感受,谈认识、讲收获、找差距,以进一步树立正确的入党动机,明确努力的方向,以实际行动争取入党。由各分党校负责评定,占总成绩的10%。

3)无故缺课、抄袭笔记、抄袭总结、考试舞弊及闭卷考试成绩不合格者,均不能予以结业。

六、培训要求:

1、严格组织纪律。参加党校培训,是一次入党知识的学习,也是一次接受组织纪律和组织观念的考验。学员要从个人服从组织的观念出发,自觉遵守纪律,克服各种时间上的困难和矛盾,认真参加每次学习、交流和讨论活动,不得无故缺席。因故不能参加学习者要事先请假,并主动将缺课内容补上,缺课时间超过一次者不得结业。

2、学员考核标准。党校将根据学员的日常组织纪律、实践活动参与积极性和党校考核成绩进行综合评定。学习结束统一参加闭卷考试,并总结初级党校培训心得体会。学员考核结果将作为培养考察和发展的重要参考内容。

中共湖南科技学院委员会党校外国语学院分校

中共湖南科技学院委员会党校理学院分校