书写五四精神,激扬青春力量

2020年05月04日 14:39  理学院    3

本网讯(通讯员 肖梦洁 刘凯文)为纪念即将到来的“五四运动”101周年,理学院于4月23日至5月3日期间开展了2020年五四青年节“书写五四精神 激扬青春力量”的主题活动。本次活动由共青团湖南科技学院理学院委员会负责举办,以线上形式开展,面向我院全体师生。

在本次活动中,同学们结合自身专业知识,采用硬笔字、毛笔字或计算机编程等方式分别书写了五四精神、疫情防控小知识、小故事等内容来弘扬五四精神。同学们上交的作品都独居一格,各有千秋,有突出硬笔字作品的行云流水,有彰显毛笔字作品百炼成金之感,还有富含新时代科技进步标志的计算机编程作品。同学们将自己对于五四精神的理解完全展现在作品上,彰显出当代青年的朝气蓬勃。在这些作品中,有歌唱五四精神的,有回顾我党、我团的发展史和革命史的,还有歌颂疫情战士的。在当前疫情挑战的特殊时期,这一个个优秀的作品里面蕴含的是同学们爱国上进的思想和严格要求自己的决心,体现了当代大学生激扬青春的豪情。

每一个作品都将五四精神完全的贯彻,每一句话都在书写着五四精神,每一个文字都能够使五四精神被永远铭记。