理学院举办心理微课竞赛选拔赛

2021年05月12日 08:51  理学院    1

本网讯(通讯员 刘权为了进一步做好心理知识的科普与宣传,帮助同学们更好地认识自己、理解他人,我院5月11日晚在明理楼举办了心理微课竞赛选拔赛

在主持人的开场白后,参加比赛的十支队伍分别使用PPT阐述了自己的主题进行了精彩的讲课并从从多个角度表达了心理健康知识在大学生活中的重要性、必要性以及学习多种途径。分别涵概了生命和心理、情绪管理等方方面面的心理知识,比如“什么是心理健康?”、“什么是高敏感?”、“什么是PUA?”、“什么是抑郁症?”。最后,“心灵守护者队”获得了本次竞赛的一等奖,她们将代表学院参加学校的决赛。来自校心理中心朋辈辅导讲师团的成员为本次活动做了精彩的点评,心理专干谢美老师在活动的最后,也提醒大家要珍惜当下,不念过往,不畏将来,学会正确认知和处理自己的情绪问题。来自信计2002班的黄宇豪同学在活动后表示“大家从这次活动中汲取了心灵的健康养分,我们觉得收获很大,也很有意义。”

本次活动在热烈的掌声中完美谢幕,作为新时代青年除了要勤奋学习,更要关注心理健康,才能更好的投入到实现中华民族伟大的复兴梦之中。