【明理讲坛】系列讲座之数学建模与数学建模竞赛

2023年07月05日 10:00  理学院    39

本网讯(通讯员:唐亚男)为让我院学生充分了解数学建模,积极参加数学建模竞赛,理学院特邀吴孟达教授于7月5日上午10点在明理楼308举行了“谈谈数学建模和数学建模竞赛”为题的学术讲座。理学院副院长吴清华、周立平,理学院部分教师、数学建模团队、30余名学生参会。

据悉,吴孟达国防科技大学教授,国家教学名师全国大学生建模竞赛专家组成员,全国研究生数学建模竞赛专家委员会副主任。吴孟达教授从如何准备数模、如何选择题目、如何获取数据、可能会遇到哪些问题这四个方面进行分享,向同学们阐述了一个好的模型所具备的特点、建立一个完整的数学建模的必要性等重点内容。同时强调实战的重要性和论文写作原则和注意事项。最后,吴孟达教授鼓励同学们积极参加数学建模竞赛,并预祝同学们在数学建模竞赛中再创佳绩,实现新的突破。

本次讲座营造了良好的学术氛围,激发了同学们对数学建模的兴趣。同时也提高了同学们运用数学、计算机技术解决实际问题的综合能力。

(一审龙枚樱 二审欧阳素勤 三审唐卫华)