学院举办“青春之心灵 青春之青年” 世界精神卫生日宣传活动

2021年10月13日 11:35  理学院    4

本网讯(通讯员 文忠祥、钟子菁)为提高本校广大学生的心理健康素质,展现我校大学生奋发蓬勃、积极向上的精神风貌,在学校内形成“人人关注精神生活质量”的良好氛围,10月10日学院在学校文化广场开展了“世界精神卫生日”宣传活动。院党总支副书记黎建军和心理专干谢美亲临现场参与了活动。

活动中,同学们的热情非常高涨,现场人山人海。学院别出心裁,利用废弃的鸡蛋盒子做容器,举办了一场场趣味横生的“颠乒乓球”比赛,另外还有“瞬时记忆”、“你画我猜”等小游戏,同学们大展身手,大家在有趣的活动中释放了各种负面情绪,同时又增进了友谊,收获了满满的礼物。设置的奖品盲盒也极具吸引力,大家抽到各种在各样的礼物,有的抽到的卡片上写着“人的梦想是不会结束的!”,那是一种对梦想的热爱、对理想的执着的信仰,相信就算追梦道路上布满荆棘,也能所向披靡!

何以解忧,唯有解压。心理小游戏不仅提升了参与者的心理素质,也促进了同学们在今后学习生活中的相互交流,心理健康知识同样得到了更为广泛的传播。生命只有一次,让生命之花长盛久开,就需要我们悉心呵护心理,健康生活!